Las personas
que comen más fruta y verdura muestran un color de piel más saludable. Estas
son las conclusiones de un estudio publicado en PLoS ONE que ha examinado el
efecto beneficioso que tienen los carotenoides, unos pigmentos vegetales de
color rojizo, sobre el aspecto de la piel.
Los investigadores,
de la Universidad
de St. Andrews (Escocia), examinaron las variaciones que se producían en la
coloración de la piel de varios estudiantes a los que se cambiaba la cantidad
de fruta y verdura consumida en la dieta. Los resultados mostraron que es
suficiente un consumo adicional de dos porciones diarias para que los cambios
en el color de la piel ya sean percibidos después de seis semanas. "La
gente que come más vegetales tiene un tono de piel dorado más sano y
atractivo," indican los autores. "Nuestros resultados muestran que
incluso los pequeños cambios en la dieta producen beneficios visibles en el
color de la piel. Estamos muy sorprendidos de la rapidez de estos
cambios."
A pesar de que
los expertos en salud recomiendan un consumo mínimo de cinco porciones de fruta
al día, la mayoría de las personas no hacen caso de estas sugerencias ya que no
se sienten suficientemente motivadas. Debido a esto, los investigadores
pensaron que los efectos beneficiosos de una dieta rica en vegetales sobre el atractivo
físico podrían ser un buen incentivo para la población. "Saber que vas a
mejorar tu aspecto en pocas semanas puede ser mucho más persuasivo que la
promesa de una buena salud a largo plazo", han explicado los autores del
trabajo.
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