Las verduras contienen una serie de vitaminas y minerales que son
beneficiosos para la dieta humana. Elementos como el potasio, vitamina C, ácido
fólico y vitamina A, entre muchos otros, se pueden encontrar en abundancia en
los vegetales.
Estas vitaminas y minerales los necesita el cuerpo sobre una base diaria, y
también ayudan al cuerpo a mantenerse sano para que pueda prevenir o hacer
frente a enfermedades y lesiones. Las mujeres embarazadas y personas con
ciertas enfermedades crónicas también parecen beneficiarse de una mayor ingesta
de oligoelementos y vitaminas. Por esto una dieta vegetariana no quiere decir
que no ofrezca todos los nutrientes necesitados por el organismo.
Otros beneficios de salud a partir de las verduras se pueden encontrar en
los fitonutrientes que estas contienen. Estos nutrientes no parecen ser
inmediatamente necesarios para la dieta humana, pero parecen conferir algunos
beneficios tales como la protección contra las enfermedades cardiovasculares.
La diabetes, algunos tipos de cáncer, enfermedad renal, accidente cerebro
vascular, y la pérdida ósea parecen ser al menos parcialmente prevenibles con
una ingesta elevada de verduras, como se evidencia en numerosos estudios de la
dietas humanas.
Los estudios también han sugerido que el consumo de alimentos integrales
parece ser más beneficioso que el consumo de suplementos. Los beneficios para
la salud de los vegetales no pueden ser reemplazados, en otras palabras, por el
consumo de vitaminas, porque los vegetales poseen compuestos que no se pueden
copiar ni reemplazar, y por esto los vegetales se los más indicados para ayudar
al cuerpo a metabolizar las vitaminas y los minerales útiles para el organismo.
Las verduras también poseen un alto contenido en fibra, por lo cual pueden
reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares y algunos tipos
de cáncer, además ayudan a regular la digestión. La fibra también puede ser
encontrada en las frutas.
Los jugos de frutas o vegetales tienen una falta de fibra vegetal, pero a
la vez contienen muchas de las vitaminas y minerales que se encuentran en la
fruta entera o en las verduras.
Los beneficios para la salud de las verduras se pueden obtener a partir de
vegetales crudos o cocidos, las verduras congeladas son una buena opción cuando
las verduras frescas no están disponibles.
Algo para tener en cuenta a la hora de pensar en los beneficios de las
verduras es que es una buena idea saberlas escoger por su gama de colores. Las
verduras de colores diferentes tienen diversos niveles de vitaminas y
minerales, y gracias a su consumo basado en la gama de colores, la gente puede
garantizar que recibirá un alimento lleno de los nutrientes que se necesitan.
Los beneficios de la zanahoria son muchos, por ejemplo, este alimento es
rico en vitamina A, mientras que las verduras de hojas verdes tienen mucho
calcio. Las zanahorias o el brócoli por sí solas no proporcionan una nutrición
completa, deben ser complementadas con otros tipos de vegetales.
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