Por todos es sabido que no son nada queridas por los niños,
sin embargo están llenas de propiedades sanas y nutritivas. Te descubrimos cómo
utilizar esta verdura que tan famosa hizo Popeye y que sirve tanto en crudo
como cocinada, combina tanto con pescados como con carnes y no resulta cara.
Propiedades de las
espinacas
Por su alto contenido en vitamina A o niacina, las espinacas
previenen enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene
propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, esta
verdura también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
El ácido fólico o vitamina B9 de las espinacas, hace de este
un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de
lactancia. Esta verdura también puede ayudar a combatir los efectos
perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede
ayudar a personas alcohólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una
mala absorción del ácido fólico.
El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que
tomar las espinacas sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre.
Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.
Cómo guardar las
espinacas
Lo ideal sería consumirlas en el momento, pero para poder
mantenerlas lo más frescas posibles, debemos envolver esta verdura en una bolsa
de plástico perforada y guardarlas en la nevera, de esta forma aguantarán hasta
dos semanas. De igual modo se pueden congelar tras un escaldado previo.
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