Minerales: Magnesio, hierro, calcio y fósforo
Propiedades: Desintoxicante, diurético.
Las propiedades de la cebolla son variadas y numerosas,
aunque muchas personas la rechazan por su fuerte sabor y olor, ésta es una
verdura muy versátil dentro de la cocina
y proporciona al organismo múltiples beneficios tanto nutritivas, como
curativas.
Es una verdura muy rica en oligoelementos, minerales y vitaminas. Además, posee un bajo contenido en azúcares, calorías
y grasas, pero un elevado porcentaje de fibra.
Conocida como la reina de las verduras, la cebolla estimula
el apetito y regulariza las funciones del estómago combatiendo el
estreñimiento. Así mismo, es un potente diurético pues, es un buen depurativo del
organismo y beneficioso para el funcionamiento de los riñones.
Contiene glucoquinina, una sustancia capaz de disminuir el
nivel de azúcar en sangre, por lo que se puede decir que la cebolla es una
verdura ideal contra la diabetes. Además, aloja en su interior un aceite
esencial que contiene una sustancia volátil llamada alilo, con propiedades
bactericidas y fungicidas, resultando un excelente antiséptico intestinal. Por
lo tanto, comerla sobre todo cruda, protege también de las enfermedades
infecciosas y afecciones respiratorias como los resfríos, tos, bronquitis y
otros.
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