Se trata de un plato completo ya que lleva además legumbres y puede comerse en cualquier época del año pues tanto caliente, como tibio o frío el plato resulta igual de sabroso.
Ingredientes para 4 personas:
250
gr. de cuscús
250
gr. de garbanzos cocidos
1
calabacín
2
zanahorias
1
puerro
1
cebolla
1
diente de ajo
1
l. de caldo vegetal
albahaca, orégano
pimienta negra, sal
aceite de oliva virgen extra
Lavar
el calabacín y cortarlo a dados.
Lavar, pelar las zanahorias y trocearlas pequeñas.
La
parte blanca del puerro lavarla, quitar la primera capa y picarlo
Pelar, lavar y picar la cebolla , lo mismo que le ajo.
En un
wok con un poco de aceite caliente añadir todas las verduras troceadas, salar y
cocinar durante unos 10 minutos.
Verter 150 – 200 cc. de caldo de verduras cociendo todo unos 15
minutos. Añadir los garbanzos cocidos bien lavados, poner el orégano y la albahaca picada, rectificando de sal y
pimienta.
Mientras se hacen las verduras preparamos el cuscús siguiendo las
indicaciones del fabricante pero sustituyendo el agua por caldo de verduras.
Mezclar en el wok las verduras, garbanzos y el cuscús removiendo
bien para mezclar los ingredientes y rociar con un poco de aceite.
Se
puede presentar a la mesa en forma de “flan” utilizando un aro de emplatar o una
taza .
NOTA: Se puede hacer en sartén amplia también, no tiene por que hacerse
en wok
**
De caldo de
verduras podemos emplear el que obtenemos después de hervir cualquier
verdura : judías, patatas, zanahorias, ... o bien el que nos queda después de
hacer una ensaladilla.
**
Este caldo se puede congelar, así siempre que lo necesitemos lo podemos
tener a mano.Ver
aquí
** El
orégano y la albahaca empleados son frescos aunque el orégano seco también le va
bien.
** Ha
de quedar jugoso, si es necesario añadir más caldo al cocer las verduras.
** Se
puede comer caliente, tibio o frío.
** Un
plato único al que en ocasiones le añado un huevo duro picadito a la hora
de servir.
**
Ideal acompañarlo de una ensalada en un recipiente
aparte.
** Las verduras son ecológicas de Lleida, son de Recapte
** Las verduras son ecológicas de Lleida, son de Recapte
(http://blogdecuina.blogspot.com.es/2012/10/cuscus-con-verduras-y-garbanzos.html)
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