Os presentamos la receta de una tarta salada, especial
para las cenas de verano, un plato práctico y fácil de preparar.
Las ventajas de este tipo de tartas es que las podemos
conservar varios días en la nevera, no son pesadas para el estomago.
Ingredientes:
300 gr de masa quebrada (ya preparada o hecha en casa)
1 cucharada de aceite de oliva virgen
15 gr de mantequilla sin sal
4 cebollas ecológicas medianas ( De recapte.com,
por supuesto! )
1 cuchara
2 ramitas de tomillo
1 huevo
100 ml de nata líquida
4 rodajas de queso de rulo grande
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º. Colocamos la masa en el
molde (si la hemos comprado ya lista. Si no, la hacemos en casa, la estiramos y
la colocamos en el molde).
Ponemos papel de horno por encima de la masa, lo cubrimos
con legumbres (se aconseja utilizar garbanzos) y horneamos la masa 20 minutos.
Quitamos la masa del horno y dejamos el horno encendido (a
170º). Retiramos el papel , las legumbres y reservamos.
Por otro lado, ponemos la mantequilla y el aceite al fuego
en una sartén. Añadimos la cebolla cortada en juliana fina. Pochamos a fuego
bajo. Una vez transparente, añadimos el azúcar, la sal y el tomillo
desmenuzado. Dejamos caramelizar la cebolla 5 minutos. Repartimos la cebolla en
la masa precocinada.
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