
La primavera es época de astenia y sensación de fatiga, algo que debemos
remediar mediante la ingesta de alimentos frescos que nos carguen las pilas y
nos aporten las cantidades de vitaminas que necesitamos en esta época del año,
por ello las frutas y verduras ocuparán un lugar importante en nuestra dieta.
Pero para ser más exactos vamos a dar algunos ejemplos de alimentos adecuados
para comer a una determinada hora del día.
Para el desayuno os recomendamos la ingesta de alimentos ricos en hidratos
de carbono, sobre todo cereales integrales que son mucho más saludables y
beneficiosos para el organismo. Las sustancias excitantes como el café o el té
no son muy recomendables, ya que lo mejor es optar por sus variedades sin
cafeína o teína. La ingesta de zumo y frutas es esencial, sobre todo los
cítricos para dotar al organismo de la vitamina C que necesita y más en esta
época en la que el organismo necesita un refuerzo extra de vitaminas.
La hora de la comida debe ser un momento en el que las verduras y los
vegetales deben reinar, ya que es necesario que mantengamos el organismo
depurado mediante la fibra que estos alimentos nos brindan, así como las vitaminas
necesarias para poder hacer frente a las alergias de la primavera. Las podemos
comer en forma de ensalada, puré o cocidas. Junto a esto ingeriremos proteínas
de origen vegetal a través de las legumbres y animales como el pescado
fundamentalmente y de carne de aves como el pollo o el pavo. La fruta no debe
faltar, y el café es recomendable que lo sustituyamos por infusiones relajantes
sin sustancias excitantes.

Gracias, a subir mi dosis de verduras para combatir la alergia :)
ResponderEliminarMónica
Otra receta con fruta:
ResponderEliminarBrazo de hojaldre de pera, manzana y atmella
200 gr. de Ametlla
- Una lámina de hojaldre
- 3 manzanas pequeñas
- 1 pera
- 150 gr. de azúcar
- 90 gr. de mantequilla
- 1 yema de huevo para pintar el hojaldre
- azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN
Pelamos la manzana y la pera después de lavarlas, las cortamos en trozos pequeños y cuadrados, tipo patata para tortilla.
Ponemos la mantequilla a derretir en la sartén. Cuando esté líquida, echamos la manzana y la pera y las pochamos hasta que estén muy ¿ blancas?. Añadimos los 150 gr. de azúcar y caramelizamos la manzana y la pera, añadimos la ametlla y doramos un poco. Sacamos y reservamos.
Estiramos la lámina de hojaldre y en una esquina, echamos, a lo largo un poco del preparado de manzana, enrollamos un poco, echamos otro poco de preparado y volvemos a enrollar y así hasta que acabemos el preparado. Cogemos la yema de huevo y pintamos el hojaldre.
Metemos en el horno una vez precalentado 10 minutos a 200º y dejamos cocer el hojaldre entre unos 20 y 25 minutos hasta que el hojaldre esté cocido.
Sacamos y adornamos con azúcar glas.
Mónica Pico
Y, últimamente, me estoy acostumbrando a tomar mucha fruta, de hecho, hace poco, me acabo de comer una de vuestras manzanas, a ver si así soy yo quien le da guerra a la alergia en lugar de ella a mí, creo que funciona, xd
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