martes, 7 de febrero de 2012

Recomendaciones del consumo de frutas y verduras en la hipercolesterolemia


Recomendaciones del consumo de frutas y verduras en la hipercolesterolemia



Las verduras y frutas contienen principios nutritivos que brindan a estos alimentos las propiedades necesarias, para ser incluidas en una dieta para la hipercolesterolemia. Tanto las frutas como las verduras logran reducir el colesterol en forma natural, por ende, te brindaré una serie de recomendaciones sobre cuánto comer y cómo prepararlas, para que puedas obtener todos sus beneficios.

Las verduras y frutas contienen principios nutritivos que brindan a estos alimentos las propiedades necesarias para ser incluidas en una dieta para la hipercolesterolemia, tales como:

Aumenta la excreción de colesterol y triglicéridos circulantes.

Reduce la formación de placas de ateromas.

Mejora la circulación sanguínea, mejorando la irrigación cardiaca y cerebral.

Diferentes estudios científicos establecen la relación entre el consumo de frutas y verduras y la baja incidencia de las enfermedades cardiovasculares, gracias a la reducción de colesterol y triglicéridos en sangre.


Se deben consumir al menos 5 porciones de frutas o verduras, según las recomendaciones de la FAO/OMS.

Evita cocer las verduras, consúmelas preferentemente crudas, ya que al cocinarlas pueden perder sus vitaminas y minerales. Ten presente que estas son las responsables de evitar la oxidación de las grasas.

Si cocinas las verduras, hazlo al vapor o con poco agua, de esta forma la pérdida de antioxidantes se reducirá.

Consume las frutas preferentemente crudas y con cáscara. En ella se encuentran la mayor cantidad de vitaminas, minerales y fibra.
Comienza el día comiendo una fruta o tomando su zumo fresco.

Utiliza el aceite para condimentar, no para freír.

Recuerda que una alimentación rica en fibra y baja en grasas saturadas ayuda a tratar la hipercolesterolemia de una forma natural. Por ello si padeces de colesterol alto, incorpora frutas y verduras a tu dieta diaria.


http://www.abajarcolesterol.com/propiedades-de-las-verduras-y-frutas-para-reducir-el-colesterol

2 comentarios:

  1. Bufff, qué nivel, al final frutas y verduras sirven para todo, qué nivel, así da gusto
    Mónica Pico

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  2. Tengo una receta pendiente para hacer que lleva aguacate que tiene una pinta mmm y es súper sencilla, a ver si pruebo a hacerla en casa y subo la receta :)
    Mónica Pico

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