¿Sabe cómo preparar un zumo para que conserve todas sus propiedades? Pues
sepa, en primer lugar, que conviene elegir frutas y hortalizas de temporada
asegurándonos de que estén en su punto óptimo. Así, elegiremos las que tengan
colores intensos, textura firme y aroma agradable. El resultado será aún mejor
si los productos proceden de cultivo biológico ya que no habrán sido tratados
con plaguicidas y poseerán más sabor. Una vez en casa es importante guardar las
frutas y hortalizas en el frigorífico sacándolas de él justo cuando las vayamos
a utilizar.
Hay que lavarlas directamente debajo del grifo de agua fría y no deben
dejarse en remojo porque podrían perder vitaminas. Además, si para preparar el
zumo necesita pelar la fruta hágalo con el menor número de cortes posible.
Siguiente paso será convertir la fruta u hortaliza sólida en líquido ya sea
-según los casos- licuándola, exprimiéndola o batiéndola. ¡Ah!, y no añada
azúcar.
No hay nada como un buen zumo en invierno para librarse de los virus :)
ResponderEliminarMónica Pico
Yo mañana voy a prepararme un batido de aguacate a ver qué tal sabe, seguro que genial.
ResponderEliminarMónica Pico