
En este estudio han formado parte el
departamento de psicología y la escuela de medicina del centro. Según explican
en sus investigaciones pretenden ver los efectos de consumir frutas y
hortalizas en la tonalidad de la piel y determinar la magnitud y la duración de
un cambio de este tipo dado por los cambios de hábitos alimentarios. El estudio
constó de un grupo de 35 jóvenes y registraron su tono de piel y su luminosidad
en el inicio del estudio, luego, al cabo de tres semanas volvieron a medir
estos parámetros y también a las seis
semanas. Según los análisis que hicieron los jóvenes de una media de 20 años,
consumieron de 3 a 4 raciones de fruta y
verdura repartidas en tres comidas.
La conclusión del estudio después de seis
semanas, fue que el consumo de frutas y verduras estaba bastante relacionado
con cambios de enrojecimiento de la piel o la adquisición de tonos amarillos en
este período. Cambios dados por la absorción de carotenos y no de melanina.
Luego les hicieron fotografías a todos los participantes y unos observadores
externos avaluaron el atractivo de estas personas en las fotografías mezcladas
con otras de personas que no participaron en el estudio, y concluyeron que la
apariencia era más sana y más atractiva en los participantes del estudio.
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